kovalenkovf.ru

Break Thru International

Уха

Рецепт приготовления ухи изобретен в Голландии. Готовили её из курицы. В XV веке этот рецепт появился на Руси. Огромное количество рек, морей, озер, населенных рыбой, а так же религия, запрещающая определенное количество дней в году питаться мясом, привело русичей к замене мяса курицы в рецепте ухи на рыбу. Уха из рыбы принципиально отличается от других жидких блюд русского стола. Уха это сваренные в бульоне отборные куски рыбы.Для приготовления ухи используется, как правило, несколько видов рыбы.От разделанной рыбы отделяем отборные куски. Головы, хвосты, мелкую рыбу закладываем в кастрюлю, заливаем водой доводим до кипения и варим на медленном огне с открытой крышкой 1,5 — 2 часа. Во второй половине варки добавляем соль по вкусу. Полученный навар процеживаем, ставим на медленный огонь, добавляем специи и варим их 5 минут. Чем жирнее рыба, тем большее количество специй необходимо добавить. От 2 -3 обязательных (лавровый лист, черный и белый перец горошек) до 10 -12.
Через указанное время добавляем в бульон приготовленные куски рыбы, луковицу, одну порезанную крупно картошку и небольшой кусочек моркови.Большое количество моркови перебьет вкус рыбы. Через 20 минут уха готова. Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

Обновлено: 12.01.2019 — 22:12

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Интересная информация, нужно попробовать сварить уху из курицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

kovalenkovf.ru © 2019 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.