kovalenkovf.ru

Break Thru International

Калья

Калья — жидкое блюдо на основе рыбы. Готовят так же как уху, но в бульон добавляют соленые огурцы и огуречный рассол. Для кальи используют только жирную рыбу, как речную, так и морскую. Пряностей добавляют больше чем в уху. Калья по консистенции гуще, чем уха. Бульон в ней наваристее и острее. В готовую калью добавляется красная икра. На Руси калью готовили по праздникам.
В начале приготовления разделываем рыбу, откладываем отборные куски Из голов, хвостов и мелкой рыбы готовим бульон на медленном огне с открытой крышкой. Бульон процеживаем, добавляем в него специи и варим 5 минут. Во время приготовления бульона кипятим огуречный рассол.
В бульон добавляем прокипяченный огуречный рассол, соленые огурцы, специи, соль, луковицу, крупные куски картофеля небольшой кусочек моркови, соль. При закипании опускаем в бульон отборные куски рыбы. Варим 20 минут. В готовую калью добавляем мелко порезанный укроп, красную икру, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15 — 20 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

Обновлено: 13.01.2019 — 17:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

kovalenkovf.ru © 2019 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.