kovalenkovf.ru

Break Thru International

Настоящие сибирские пельмени

В Сибири пельмени заготавливались в огромных количествах. В начале зимы охотники добывали лосятину, на подворьях кололи скотину. В это время и готовили пельмени. Несколько семей объединялись для заготовки пельменей. Готовые пельмени выносились на мороз. После замораживания их укладывали в мешки. Каждой семье готовилось по нескольку мешков пельменей. Фарш готовили из трех сортов мяса: лосятина, говядина, свинина.Мясо рубили секачами в корытах на мелкие куски одинакового размера. Мясо не солили, не добавляли специй, лука. В фарш добавляли толченый лед. С охлажденной начинкой легче было лепить пельмени, мясо получалось более сочным. В фарш добавляли сок ягод:клюквы, брусники или морошки. Пельмени лепились крупными. Варились в говяжьем бульоне.Подача на стол пельменей с бульоном считалось неуважением к гостю.Заправляли пельмени мясным соусом. Для приготовления соуса прожаривали муку на сухой сковороде до коричневого цвета. Разводили муку бульоном, добавляли сливочное масло, соль, перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

kovalenkovf.ru © 2019 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.