kovalenkovf.ru

Break Thru International

Квашенные грибы.

Для заготовки подойдут грузди, рыжики, волнушки. Квасить грибы необходимо в деревянной бочке. Бочку и деревянный кружок для гнета тщательно моем, обдаем кипятком. Собранные грибы замачиваем в воде и меняя воду два раза в сутки вымачиваем их четверо суток.Исключение составляют рыжики, их вымачивать не надо. Во время вымачивания грибы очищаем от листьев, грязи. Готовим необходимые компоненты: крупную соль для засолки, зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни, малины, чеснок, Вымоченные грибы взвешиваем. Отвешиваем соль в количестве 5 % от веса грибов. Дно бочки выстилаем листьями хрена, посыпаем солью и начинаем укладывать грибы пластинками к верху.Слои грибов перекладываем приготовленными листьями и чесноком. Чесноком не злоупотребляем, иначе он перебьет грибной вкус. Слои грибов равномерно пересыпаем приготовленной солью. Сверху грибы накрываем листьями хрена, накрываем кружком и сверху ставим гнет. В течении 4 — 5 дней держим бочку в тепле. Каждый день нажимаем с усилием на кружок, выдавливая образовавшийся газ. Через 4 — 5 дней переносим бочку в погреб и ждем 40 дней. Образовавшиеся в бочке молочнокислые бактерии выделяют молочную кислоту, которая сохраняет грибы длительное время. Получаем незабываемый вкус. В результате этого холодного способа заготовки грибов, получаем продукт сохранивший все полезные вещества и непередаваемый вкус грибов. При употреблении необходимое количество грибов промываем водой добавляем порезанный лук, сметану или масло. Потемнение грибов на тарелке показывает, что в грибах продолжаются процессы и он живой в отличие от грибов приготовленных горячим способом. Если эти грибы поместить в темное прохладное место, они снова станут белыми. Приятногоаппетита.

Обновлено: 12.01.2019 — 12:04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

kovalenkovf.ru © 2019 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.